lunedì 27 ottobre 2014

Muffin cioccolato e pere


Ogni muffin ha solo 110 kcal!











  • 200 gr farina
  • 160 gr zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 250 ml di acqua
  • 2 pere a pezzettini








Preriscaldate il forno a 180°.
Prima di iniziare, prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli; per evitare l’ossidazione, potete aggiungere qualche goccia di limone.


Ora, in una ciotolina mettete il cacao amaro in polvere e amalgamate qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere un composto cremoso.


Con l’aiuto di fruste elettriche, amalgamate lo zucchero con la restante acqua e l’olio. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il cacao reso crema e il cucchiaio di aceto.
Ora, riponete le fruste elettriche e, con l’aiuto di una spatola, incorporate dolcemente i pezzettini di pera.


Versate il composto negli appositi stampi per ¾ della capienza.



Mettete in forno ventilato e lasciate cuocere per 35/40 minuti. 


Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento